Новости

Обзор Tel Aviv by Saviv
Интересно, что новый проект занял место нашумевших прежде проектов Матильды Шнуровой и шефа Игоря Гришечкина, Cococo Bistro и Cococoсouture.

Израильский проект на Новой Голландии от Антонио Фреза, владельца не только культового бистро Saviv, но и солидной коллекции итальянских ресторанов: Sea, Signora, Fresa’s и Marso Polo. Небольшое пространство, которое вживую смотрится лучше, чем на фото: яркие акценты, лофтовая мебель, стилизованный потолок. Днем в будний день занято примерно 40% столов, причем публика полярно разная. Обслуживание скорое и внимательное: официант изящно намекнул, что трех блюд на одного будет много.

Что пробовал?

Хумус с креветками, 930₽ — приносят сразу со свежей питой и порцией еле теплых креветок. Они потерялись среди плотного слоя масла и жирного соуса. Будь креветки без соуса, а зелени больше, впечатление бы сильно изменилось. Мухаммара, 560₽ — скромная порция намазки из печеного перца с грецкими орехами и свежей петрушкой. Отличный выбор в качестве стартера, тем более что сразу приносят с питой.
Во вкусе не хватило сладковатых нот, например, изюма. Томленые телячьи щечки с пюре, 1350₽ — масштабное по размерам горячее, нежное мясо в компании отлично приготовленного пюре. Совсем не почувствовал остроты в соусе, хотя официант об этом предупреждал. Рекомендую.

Тот случай, когда ожидания и реальность совпали. Место полностью соответствует своему позиционированию и ценнику: без пафоса, но с базовым уровнем кухни и приятным во всех отношениях обслуживанием. Но до попадания в ресторанный гид пока недотягивает. В Tеl Aviv будет комфортно зайти как семьям, так и тем, кто только что вышел с тренировки по сайклу из Rock the Cycle моего друга Олега Рудакова.