Новости

Обзор на завтраки в ресторане Saro
Пожалуй, один из самых эстетичных проектов-резидентов Петроградской стороны.


Лаконичный интерьер, как из фильмов новой волны: пятиметровые потолки, панорамные окна с видом на Крестовский остров, дизайнерский фарфор и винтажная мебель с аукционов. В меню — авторская кухня от шефа и владельца Марии Дементьевой, европейская классика, где испанский хамон легко соседствует с треской в мятном соусе. Я был здесь на ужине и только однажды на завтраке. Решил освежить впечатления, тем более что в конце года случились обновления утреннего меню.

Что пробовал?

• Скрембл с прошутто и страчателлой, 690₽ — нежная текстура скрембла в сочетании со страчателлой и отлично выбранными томатами. Зимой в Петербурге это особенно редко. Идеальный состав, чтобы порадовать вкусовые рецепторы с утра.
• Сэндвич с пастрами и сладкой горчицей, 750₽ — хоть и приносят приборы, сэндвич так и хочется есть руками. Правда, обжигает пармезан, расплавленный на хлебной корочке тартина. Внутри, кроме пастрами, карамелизированный лук, чеддер и сладкая горчица. Огурчик как будто создан для этой компании, тут его появление не стало исключением.
• Чуррос с соленой карамелью и горячим шоколадом, 590₽ — классические испанские палочки из заварного теста для таких сладкоежек, как я. Текстура внутри чуть нежнее, чем обычно. Запоминается и шоколадный соус, который подается к блюду отдельно. Он похож на что-то среднее между какао и горячим шоколадом. Шарик мороженого пришелся бы тут особенно кстати.
• Чай Ассам с мятой и лимоном, 450₽

Общее впечатление

Saro — это когда компактно, эстетично и вкусно. Был в будни, около 12:30, застал полупустой зал, при этом не чувствовал себя одиноко. Быстрое и внимательное обслуживание: официант уточнил про аллергию и вкусовые привычки. Все просто и тонко, от сервировки до утреннего меню, которое действует с 10:00 до 14:00.