Новости

Алексей Поликарпов
Предприниматель, издатель ресторанного гида «Вкусономика» и просто сноб.


«Вместе с коллегами из Ведомостей и компанией EXEED создали для вас ресторанный гид по Петербургу. Уверен, что вы захотите вернуться в рекомендованные нами места снова, ведь именно это главный критерий моей оценки. Наслаждайтесь, ведь вы люди со вкусом»

Сравнивать Москву и Петербург бессмысленно, но не в вопросах гастрономии. Я всегда считал город на Неве гастрономической столицей. И не безосновательно. Именно здесь рождаются новые идеи, открываются самые смелые и прогрессивные концепты, а шефы становятся новыми рок-звездами. Правда, потом часто уезжают в Москву, но это уже совсем другая история
Вместе с EXEED подготовили для вас селективную подборку гастрономических рекомендаций по Петербургу. Это девять мест, от бистро до fine-dining ресторанов, которые перевернут или только укрепят ваше представление о городе. Сохраняйте, чтобы во время ПМЭФ посмотреть Петербург не с воды, как это делают все, а за столиком лучшего ресторана. Или на террасе с первоклассным видом. А может, на крыше с бокалом Cremant de Bourgogne?

Утренний Петербург создан для завтрака в Joli Grand Bistrot: много света и воздуха, ностальгия и домашний уют. Зеленый завтрак с лососем, томатами и яйцом пашот — органичное сочетание, чтобы разбудить свои рецепторы. И себя заодно.
На обед — в Harvest за жареными гребешками с соусом из фуа-гра. Легендарное место от Duoband редким вниманием к овощам. Лаконичный интерьер, опытный персонал и высокое качество гастрономических впечатлений. Вот уже пятилетие.
Для ужина с друзьями или коллегами рекомендую Bist, ресторан с мясными специалитетами в меню и итальянскими мотивами в интерьере. Место, чтобы выбирать бокал красного в компании сочного стейка и винтажной эстетики.
А чтобы завершить вечер красиво, отправляйтесь в «Кабинет», секретный бар с аристократической атмосферой. Здесь дух закрытого клуба времен сухого закона смешивается с обстановкой подпольного казино.