Новости

Ужин в петербургском Harvest
Авторский проект от Duoband


Авторский ресторан от команды Duoband, которому в этом году исполнилось 5 лет. В философии Harvest — овощи с необычными соусами и в оригинальных обработках, хотя ресторан не вегетарианский, в меню от Дмитрия Блинова найдутся и мясные позиции, и блюда из морепродуктов. Нетривиальные вкусовые сочетания приятно удивляют: вяленую свеклу дополняет молодой сыр с тархуном и грецкими орехами, пасту орзо — тыква и сыр фета, а копченый лосось подают с редисом и сметаной.

Интерьер

Внутри все так же элегантно и минималистично, как и пару лет назад, когда я был здесь в последний раз. Интерьер Harvest — результат работы дизайнера Алексея Пенюка и его Studio APAA (Sage, Mr. Lee, Recolte, 345). Просторный зал в светлых оттенках и без лишних деталей: лаконичные светильники над каждым столом, мебель из дуба, лестница в виде спирали, большие окна, которые днем наполняют помещение естественным светом, а в отделке — натуральные материалы. Приятная атмосфера и 30% посадки в обед буднего дня. Персонал знает свое дело: молниеносно подали первую закуску, практически избежав перерыва между блюдами.

Что попробовал?

— Вяленая свекла с молодым сыром, 550₽ — эталонно в качестве закуски. Всего лишь сыр, но в его текстуру гармонично замешаны тархун и карамелизированные грецкие орехи. Вроде бы свекла, но в этом сочетании получилось особенно гастрономично.
— Жареные гребешки с соусом из фуа-гра, 890₽ — в фокусе, кроме гребешков, птитим и цветная капуста. Еще одно блюдо подтверждает, что Блинов прекрасно придумывает рецепты, которые классно готовят другие. Редкий мэтч!
— Утиная грудка с грушей и фундуком, 950₽ — подается на подушке из печеной моркови, с пюре из груши и фундука. Звучит чуть более аппетитно, чем выглядит, зато к вкусу не придраться. Сочетание-находка, это бесспорно. Утка была бы сочнее с кровью. Смело рекомендую и в таком исполнении.

Общее впечатление

Пожалуй, единственный ресторан, реально достойный 10. С одним исключением — если бы он открылся недавно. Авторская кухня с редким вниманием к овощам, опытный персонал и высокое качество гастрономических впечатлений. Даже удивлен, что заданный однажды уровень можно поддерживать так долго, без оглядки на меняющийся вокруг мир. Отдельный респект за устойчивость и, похоже, неуязвимость.